こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマー留学  >  Re: トリマー留学

Re: トリマー留学

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無し  | 2006/2/22 15:13
確かに皆さん仰るとおり、精神的に疲れているから海外に・・・はやめたほうがいいと思いますよ。 文化も言葉も環境も違う、ましてや仕事で行くとなると今以上に神経使うことにもなりますので、今の精神的疲れを癒す為にはどうかと思います。 旅行にしろ仕事にしろ海外や自分の知らない土地に行くのは、不安だけではなく新鮮な気持ちも持てます。留学といってもどのくらいの期間行くのか、どういう経路でいくのか(学校からか単身か?知り合いを伝ってか1から自分でなのかなどなど)によっても違うと思います。 留学とは名ばかりの海外生活や向こうの犬事情見学を経験する程度での半遊び的なものか、人生かけての真剣にこの道でやっていくための「勉強」なのか。 疲れを癒すため、気分転換なら海外国内に限らず旅行ではないでしょうか?本当に今のところでやっていけない、体を壊してしまうなどの場合は海外でなくとも職場を変えればいいし。 今の貯金を使って留学し、帰国すれば結局また1から始めるのと同じです。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.