こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマー留学  >  Re: トリマー留学

Re: トリマー留学

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/2/15 19:02
こんにちはmariさん。 mariさんはどうゆう目的で留学されるのですか? 目的によって留学先が変わるかと思うのですが。。 ちなみに私の場合は学校の紹介でアメリカに行きました。 が、技術的に素人+αでしたし、ビザが切れても続けて働いてくれ等 と言われ、あきれてビザが切れる前に辞める意思を伝え帰国しました。 たしかに留学をすると良い刺激を受けたりすることもありますが 良いことばかりではありません。 特に勉強する先選びは慎重にしたほうがいいかと思います。 また時間的、金銭的にも余裕があれば1度スティ先を訪ねてみるのも いいかもしれません。 言葉も普段あまり聞いたことがない言葉よりもたとえ通じなくとも 英語圏でしたらなんとか自分の意思を伝えることも出来なくはない かと思うので言葉に不安があるのでしたら英語圏をおすすめします。 結果的には良い思い出は少なかったですが今になってみれば 留学してみてよかったと思っています。 留学する、しないで悩んでみたり色々と不安があったりして大変かと 思いますがチャンスはそうそう何度も巡ってくるものではないと 私は思っています。頑張ってください!!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.