こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  展示会  >  Re: 展示会

Re: 展示会

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

supernova  | 2006/2/14 11:57
主催する展示会次第ではないでしょうか? おおよそ「問屋主催」と「ペット用品団体主催」って感じに分かれるのですが、問屋だと営業は付き物。というよりは、この場合だとお付き合いがないと問屋主催の展示会との縁もないかもしれませんね。 メーカー→問屋という流通ルートを辿るので仕方ないといえばそれまでですが、別に「営業に必要ありませんので」と断っておけば来ないのでは?と思うわけです。 後者だとメーカー直の売買になるのでおそらく営業まで回ってこないと思いますが・・もともとメーカー直売でしか購入できないような製品だとしつこく営業するメーカーもあることはあります。 一概に全部がそうとは言えないので判断は難しいかと思います。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.