こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリミングにどのくらいかかりますか?  >  Re: トリミングにどのくらいかかりますか?

Re: トリミングにどのくらいかかりますか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

かこ  | 2006/2/13 2:05
見習いトリマーさんこんばんわ~。 もうひとつ.. シーズーの全身ハサミ仕上げでの時間をお話しすると ベイシックで30分.シャンプードライングで30分.腰から肢一本がそれぞれ10分(計40分).胴回り背中が20分.顔と尾.耳が30分で2時間30分 になりますよね。私も最初は時計と睨めっこでしたよ。 よく女の子のカットを見ているとドライング後の後にカットに入るとき 極端に言えばいきなりピッチングしている感覚があるんですね。 ここでいかに手早く荒刈りをしてある程度のラインと形を決め込んでいくかです。それからピッチングに入ります。 時間を見ながらする事で..片足だけが綺麗に整いすぎて..最後にした 肢が時間が無くなって何故か仕上がりが不十分でしたとなりがちなことを防ぐためにもやってみてくださいね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.