こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  さくらっちょさんへ  >  Re: さくらっちょさんへ

Re: さくらっちょさんへ

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

かこ  | 2006/2/9 18:14
こんにちわ~さくらっちょさん。 皮膚の検査とは..どんな検査ですか? 掻爬と言って.皮膚の表面を削り顕微鏡で見る検査ですか? ウット゜灯検査と言って真菌検査ですか? 他に最初に申しましたが.アレルゲン検査で血液採取する. 細菌の培養検査.アレルギーテスト.皮膚のジイオプシー検査と 様々ありますが.. まずはさくらっちょさんのいろいろ試したい気持ちはよく分かりますが. あれこれ試して..何か皮膚を悪化させてしまった場合.あれこれ試しすぎて何が原因なのか分からなくなってしまいますので 獣医さんは一番に..獣医用のアレルギー専用のフードをお渡しすると 思います。それと同時に獣医さんのシャンプーと内服薬ですね。 それでしばらくは様子をみて..少しずつ改善しているかですよね。 アロマも水も..合わなければ大変な事になります。 水もこちらの先生はアルカリ性イオン水がいいとあげれば.体質が アルカリに片寄り.結石も作ると。ミネラルウォーターもまだデーターが 出ていないので.沸かして冷ました水がいいといいますしね。 フケも様々なフケがあり.二次感染で起きているのか..分かりませんので独断で判断されず..先生に聞いてから進めるとしなければ余計に 悪化させてしまいます。 話しやすく説明してくれる獣医さんですか?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.