こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  悩んでいます…  >  Re: 悩んでいます…

Re: 悩んでいます…

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/2/6 19:09
アイリさんは結局何がしたいんでしょうか? 参考になるか分かりませんが、私がトリマーになった経緯を言いますね。 私の場合、まず学費が出ない。でも、トリマーになって店を出したい。 トリマー見習いのペットショップを見つけて、見習いになる。給料は仕事ができないので、もちろん低給。ちなみに時給¥200。 ある程度できるようになり、それなりの給料をもらえるショップに転職。そのお店で、カットを確実に身に付けました。 その後色々ありましたが、現在は夫婦でショップをしています。 ちなみに、旦那はトリマーではありません。 努力しだいで技術はいくらでも身に付けられると思います。頑張ってください。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.