こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  なぜわかってくれないの?  >  Re: なぜわかってくれないの?

Re: なぜわかってくれないの?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

かこ  | 2006/2/5 2:24
モカさんこんばんわ~。 そうですね~。皆さんがおっしゃるように..Tさんは何を聞いたらいいのかが分からないってありますよね。 ひとつ気になったのは。 以前に同じ様な女の子がいました。保定がとても大変そうで何度も 足を抜かれて暴れられては爪切りをしていて.. それで前足の場合犬の逆方向を向き左腕で覆いかぶさる形で左腕で 首を固定しながら犬の足を後ろ手にして切る方法と. 犬の前に招き猫状態にして切る方法とを自分がやりながら教えて.. その上に犬の腕を筒状に持つのではなく.小指と薬指の間に挟んで 固定すると暴れても抜けない事を教えましたが..それでもうまくいかない。 じっと見ていたんですが..分かった事もひとつあるんですね。 やはり長年シャンプーなどトリミングをしている者は腕力と握力が ある程度しっかりシているけれど..彼女はか細くて力が無いんです。 ぎゅっと持続させて持つのでもないけれど..暴れる子はやはり腕力も 必要になりますよね。 それで彼女に家でダンベルやグリップの様なもので鍛える事を勧めました。毎日大型犬他の犬をシャンプーしているとおのずと腕力も握力も つくものですね。 そんな原因はないかな? または..やはり性格ってあると思いますよ。余裕がないから..ますます自分の世界だけに入ってしまい.人のアドバイスを聞き入れる事が 出来ない事もありますしね。 爪切りだけで20分かかってしまうと試験の時に時間がなくなりますよね..。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.