こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  なぜわかってくれないの?  >  Re: なぜわかってくれないの?

Re: なぜわかってくれないの?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

タビー  | 2006/2/5 0:57
そもそもそのTさんは何がいけないのかという事自体に気づいていないのでしょうか だから「分からないところがあったら言ってね」といっても、いつも「大丈夫です」となるのでしょう 教えることは教えられるよりも難しいですねぇ(当然ですか) 技術うんぬんよりもまず気持ちを落ち着ける事の大切さを教えてあげてください、犬の気持ちを考える事、その子がどう動きたいのか気持ちを掴む事を中心に教えてあげると良いのではないでしょうか 技術は教えるとなるとどうしても自分の型にはめて教えてしまいます それは相手にとってはわかりにくいことであったりやりにくいことであったりします その子が自分の中で最適な方法を見つけ出す為の道を示してあげるという事を考えてあくまでも補助の感覚で教えてみてください

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.