こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  赤ちゃんの事で質問です  >  Re: 赤ちゃんの事で質問です

Re: 赤ちゃんの事で質問です

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

hiro  | 2006/2/4 20:16
6歳での初産は、みなさんと同じようにお勧めできないですね。 我が子の血を受け継ぐ子がほしいと願う気持ちは分かりますが・・・ お客様の犬で、5歳半で初産だった子がいるのですが、その子は、出産は無事で、元気な赤ちゃんを4頭生んだのですが、産後の体調を悪くして、毛がほとんど向け落ちてしまいました。大型犬なので、特にでしょうが、シニア期に向かって、体が変わる時期に出産だったのが原因だそうです。今は、所々、生えてきたなぁ?と言う感じです。 人間でいう更年期での出産になるので、気持ち的にも、不安定になるので、精神的にも大変でしょうね。 今まで、6年間、楽しく、可愛がってこられたからこそ、子供がほしいと望まれるのは分かりますが、その可愛い我が子に、リスクを背負わせるような行為は、もう一度、考え直されてはいかがでしょう?年齢に関係なく、出産させると言う事を、わりと簡単におっしゃる方が多いですが、そんなに簡単な事ではないですよ。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.