こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  怖い…。  >  Re: 怖い…。

Re: 怖い…。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

てちゅや  | 2006/1/27 22:44
そーですかぁ…。 パピヨン、チワワ、ポメラニアン…実は自分も怖いですよ :kao014: 学校では噛まれたことないんですけど、働き出して恐ろしい子をたくさん見てきました。 と、言ってもまだ6年目ですけどね…。 ゲージから出てこない子、怖くて怖くてパニックになってチアノーゼなってしまう子とか。 でも、学校時代からなぜかワンコは噛むものだって思ってたからそんなにショックじゃなかったな。 soraさんも今回はすごくショックで怖かったんだと思うんですが、ここはひとつ、発想の転換ってことで。 働き出してから怖さを味わうよりも学生の頃にワンコの怖さ(?)がわかってよかったと。 シャンプーにしても何にしても、飼い主さんが触っても怒る子がいる中で他人があちこち触ってるんだから怒る子もいて当たり前ですよ!! だからって、今すぐに恐怖心を拭い去ることはできないでしょうけど…。 最初に戻って、抱き方や爪きりを教えてもらった頃を思い出してやってみたらどうでしょう?? シャンプーまで習ってるんだから体が覚えているはずだし。 頑張れ~~!!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.