こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  怖い…。  >  Re: 怖い…。

Re: 怖い…。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ひー  | 2006/1/27 22:11
今学生です。 わたしもはじめて犬に噛まれたとき(ちなみに巨大チワワでした)指に穴があいて、血が出てきて、三日ぐらい腫れました けっこうショックでsoraさんのような状態になって、どうしようかと 思いました。 でも、そこでひるんだら負けですよ! 同じ犬でも、先輩や先生が扱った時は噛まないとか、噛まれそうになっても怪我してないとかってコトないですか? 初めの頃ってやっぱり技術がない分、犬に必要以上に嫌な思いをさせてたり、こちらの自信のなさを犬にも感づかれていて余計に暴れられたり、ってのがあるみたいです。(私もいまでも多少あるけど・・・) あと、噛まれそうになった時の避け方が鈍いとか(笑) 犬と向き合うときは、気持ちでは怖くても、「大丈夫大丈夫」と犬にも自分にも言い聞かせて、堂々とした態度で向かいましょう! そして、自分のやり方は必要以上に犬に負担をかけていないか、安全にやるにはどうしたらいいか考えて、いろいろやってみるんです。 家で犬を飼ってなくても(学生時代はは飼ってない人が多いと思うし)、学校で何頭も何頭も向き合ってれば、犬の扱い方はだんだん慣れてきますよん。 だってチワワに噛まれてビビッてたわたしも、半年後にはもはや噛まれようがひっかかれようがなんとも思わない女になっていましたから 今は、自分の恐怖心に負けないこと!だと思いますよ~ そこを頑張って続けていけば、何とかなるもんです~だいじょぶだ! お互い頑張りましょう!!!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.