こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

Re: 面接

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

99  | 2006/2/5 14:34
高校生までなら何かあれば制服でいいし、社会人(専門学生や大学生も含む)なら正装といったらスーツなのではないでしょうか? スレ主のヒロさんは>トリミングショップやペットショップの面接は・・・?とか社員とアルバイトの場合の面接の際の格好の違いは?などという相談なので、ペット関係だろうと面接に行くならスーツが正装であり常識という意見があるのは当然のことだと思います。 相手側からカットをみたいから普段着・軽装で来てくれという指示があったなら、そのとおりの服装で行ってしまっていいものか?やはりきちんとスーツで行くべきかという悩みならばまだしも、ペットショップの面接だから・・・という悩みだから常識に欠けているようにとらえる方もいらっしゃるのだと思いますよ。面接のほかにカットもするなら、エプロンや向こうでスーツの上着を脱いで代わりに着る毛のつかないものなど持参したところで、どれほど大荷物になることもないでしょう。それでも毛がついたからって払えばいいし、細かな毛なら落とすもの(名前忘れました^^;)もあるし。 見た目だけで人は判断出来ない。格好を見るのではなく腕や人を見る。のは確かですが、「服装の乱れは心の乱れ」ともいうしね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.