こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

Re: 12へ

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

経営者  | 2006/2/5 11:56
面接に行く服装と仕事着、出勤着が同じなどその発想が 馬鹿なんですよ。 面接に行く際にはスーツで行くのが日本では一般常識です。 例えば一流商社に面接に行く際にあなたならスーツで行きませんか? なのに何故ペットショップだと軽装でもいいのでしょうか? きっと「ペットショップだから」そんな思いがないですか? トリマー、サラリーマン、うんぬん以前に 社会人として当たり前の常識をみにつけましょうね。 いまの日本ではトリマーの地位はとても低いと思いますよ。 これを少しでも向上させなければ皆さんのお給料も地位も上がらないです。この理屈が理解していただければ良いのですが。 私は経営の立場でトリマーではありませんがスーツを着て出勤しておりますし販売時もスーツを着ております。 私はお客様へ失礼のない様この服装が正装だとおもって選んでおります。もちろんトリマーさんは仕事中通勤時ではその必要はないと思いますよ。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.