こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

Re: 面接

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

すわ  | 2006/1/24 19:36
服装に関してですが、受けに行くショップに電話などで問い合わせた方が無難な気がします。 持ち物は聞きましたか?実技を見させて欲しいと言われるところもあるかもしれません。 となると、スーツだったりすると大変ですよね、先方も気を遣ってしまうかもしれません。 汚れても大丈夫な格好に、エプロンを持参した方がいいかもしれませんし、 かっちりとスーツがいいかもしれません。聞いても失礼には当たらないと思いますので、 「当日はどのような服装(持ち物等)で伺えばよろしいでしょうか?」と聞いてみましょう(^^) うちの店だったら、普段着で来て頂きます(チャラチャラのオシャレ着はダメですよw)。 面接に関しては、店によってかなり違うと思うので…。 きっちりと受け答えが出来て、笑顔、接客も大丈夫そうだなと思ってもらえるよう、 あとは、やる気が伝わるようにがんばってくださいね!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.