こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

Re: 遅刻

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

琥珀  | 2006/1/24 16:48
私は同時には予約は取らない方がいいと思いますよ~ そういう必ず遅れてくる人とかっていうのは相手のことを考えないで、自分の都合で行動してる方ですよね。いつも遅れてくるからといってもその時の都合で時間通りに来ることも有り得る。と考えなければ又遅れてくるんだろうというのを前提に考えてしまっては、時間通りに来たときに「うちはこの時間に予約入れてあるのに何で他の犬を先にやるの?!」ってなってしまいませんか?その人だけではなく同時に入れているならそのもう1件の方も。どっちを先にやらないといけないかとなってしまいませんか?もしもう1件の方もこの時間に予約入れたから○時頃には出来ると思ってたのに(○時頃終わると思いますといわれたのに)とかってことになってしまったら。それが受けてる側は1人でやってるわけですよね。 当日予約(飛び込み)のお客様なら御予約が入ってるので少し待ってもらうことになりますけど。でいいと思いますが予約を入れてるとなると。 そういう方には時間過ぎたらどんどん確認の電話を入れたほうがいいと私も思います。 かこさんの一文をお借りしますが、「他のお客様も待っていますから・・」とかスレ主さんの「もう次の方の予約時間なので・・・」というような『他のお客様もいるんだ。あなただけ相手にしているのではない忙しいんだ』という気持ちを持たせてしまうと思います。御客様というのは自分をお客様の中の1人という目でみられるのを嫌い(もちろんそうなんですけど^^;)、御客様ではなく○○様と呼ばれると気分が違ったりしますよね。特別扱いをされてるというか自分のことを覚えてくれているというか。外で偶然あったときなんかでも。 上手く説明できないんですが、「他のお客様も」というのを凄く嫌う方がいらっしゃるのは確かですよ。常識ある方なら「忙しいのにごめんね」といったこちらの気持ちも察してくれますけどね。 答えになってなくてすみません。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.