こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  教えてください。  >  Re: 教えてください。

Re: 教えてください。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

かこ  | 2006/1/18 13:00
ごんべいさんこんにちわ~。 どちらにしても獣医さんにはいかなければならないとお客様にお伝え 下さいね。 1.血便なのか 1.肛門内に腫瘍が出来ているか 1.肛門嚢炎(肛門嚢の炎症..細菌の感染によって起こる) ↑これが一番可能性は高く症状も膿汁とともに出血します。 肥満犬にも括約筋の低下によって起こりやすいと言われています。 悪化すると肛門嚢が破れて.皮膚も破れ別の肛門周辺の部分から 穴が開いて膿汁が出てくる場合がありますから その様な子は肛門嚢は絞らず獣医さんに行く事をお勧めした方が いいと思いますよ。(次回から) 常に肛門周辺を気にして舐めたり噛んだりしてしまうと二次疾患を 招きます。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.