こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  犬を叩く.叩かない事  >  Re: 犬を叩く.叩かない事

Re: 犬を叩く.叩かない事

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ちろ  | 2006/1/17 9:43
犬を叩く、叩かないっていうのは人それぞれっていうのがわかりました。 私が行ってたペットショップの店長は、前のスレにも書いたように、お客さんがこられると態度が変わってました。 従業員だけの時は、怒りながらぶってたのに、お客さんがこられると、全然怒らなくなって叩きもしませんでした。 ぶつと言っても上のレスにあったように足をポンと叩くとかでなく、頭をベシベシ叩いてました。 学校とか学校に通ってた時バイトしてたペットショップではそんなことをしているのを見たことなかったからショックでした。 もしその店長が、噛み犬に対して叩いてもいいと思ってる人であるならば、何で態度が変わるんでしょうか? 態度が変わるってことは、お客さんや飼い主さんの前では同じことはできないってことだと思うんですけど・・・ 私は叩くことはダメだって思ってますけど、もし学校出たばっかの人たちが働きだして、上の人が犬を叩いてたりするのを見てたら、噛む犬や言うこと聞かない犬は叩いてもいいんだって思うようになると思います。 学校の先生もどんなにすごい噛み犬がきても、手をあげる先生は1人もいませんでした。 今までそれが普通だと思っていました。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.