こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  すきばさみの使い方  >  Re: すきばさみの使い方

Re: すきばさみの使い方

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

かこ  | 2006/1/18 12:24
こんにちわ~。今お昼休みです。 認識はOKだと思います。 払い落とすと言うのは..言葉では難しいですが..スキバサミも本来は 面に平行に使いますよね。けれど極端に言えばスキを立てて刃を立てる 様にしてつまみ切りの様に切っていく事で全体的に毛量を落としていく時にします。刃先のみを使うという感覚で..自分が作業しているときに見ると払い落としている様に見えるんですね。だいぶ前にテレビチャンピオンの男性も似た様な事をしていました。 シャギーは毛の長さは変えないでサイドラインを梳いていくときに使うのと.残したいウェーブをそのままにして軽くしたい時に使います。 またウエスティーの顔ラインもヘタをするとカチっとしたマルチの様な 顔ラインにならないよう..自然さを残したい時に.顔ラインに平行でなく. 縦に刃を入れて余分な毛を切り長さを残すというテクニックかな。 試してみてくださいね。 文面では伝わりにくいですが.分からない事があったらまた聞いてくださいね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.