こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  教えてください。  >  Re: 教えてください。

Re: 教えてください。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

チェリー  | 2006/1/16 2:08
私も、17さんは、何も叩くことが全てとはおっしゃってないように思いますし、 【叩かないで作業できないものか】と考えてらっしゃると思います。 感情的になって、ネチネチと怒ったり叩いたりするのはもちろん大反対ですが。 私もごくたまにですが、ワガママで激しくガブガブやる子 (大抵ちょっとやそっとじゃへこたれないような性格の子が多いでしょうか) に、叩くまでしなくてもガツンと叱ることがあります。でもその後少しでも大人しくできたら これでもかというくらい褒めて褒めてフォローします。悪い関係にならないように。 逆に、飼い主さんから「叩いてもいいので強く叱ってください」と言われる子の ほとんどは家で怒られ過ぎてシャイで歯を剥いている子なので、決して叱らずに優しく優しく 対応するようにしています。だんだんなついてきてくれてうれしいです(^^) 長々とスレ違いの話にレスをしてしまってすみません。 ちろさん、まずはお店側にこのスレで聞いたことを聞いてみてはどうでしょうか。 見習はもちろんとして、初めからトリミング、じゃなくてもお店で働くことで 学ぶことは沢山あると思いますよ!がんばってください。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.