こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  自宅でお店を開業されてる方、教えてください!  >  Re: 自宅でお店を開業されてる方、教えてください!

Re: 自宅でお店を開業されてる方、教えてください!

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/1/13 11:11
皆さんが言っているように「個人事業所の開設届」を税務署に出す。サロンに拘らずすべての商売はこの届けが必要です。その時、確定申告の方式(青色申告承認届)や従業員の源泉方式(所得税の徴収)など色々渡してくれます。よくわからなければ近隣の税理士に相談すれば丁寧に教えてくれますよ。次に自治体(市役所)に「動物取扱業届」を出します。その際、住民票とか施設の平面図とか取扱主任証とかを添付します。これは自治体によって違うので役所に確認されるといいですよ。いずれも1-2週間で認可されます。この2つの作業がどうしても必要ですから面倒がらずしましょう。違法の場合、面当なことになる可能性もあります。また前職によっては税金の大幅な還付がありますよ。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.