こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  自宅でお店を開業されてる方、教えてください!  >  Re: 自宅でお店を開業されてる方、教えてください!

Re: 自宅でお店を開業されてる方、教えてください!

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ななし  | 2006/1/12 17:27
>私は今、子育てをしつつ自宅の敷地内に建てた小さなお店で トリマーをしています。 と言う事は今は何も申告されてないのですね?と言う事は、もうすでに違法行為なのでは? 私の時の手続きは、税務署に申請、動物管理センターに届出をしました。後はちょっと忘れてしまいましたが・・・多分税務署で詳しく教えてもらえると思いますが、今までお店をしていたことを、税務署で説明すると、課税対象になる可能性があるので、よく調べてから税務署にいってくださいね。 後は確定申告を、青色でするか白色でするか、を決めないといけません。知っていたらごめんなさい :kao02:

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.