こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  自宅でお店を開業されてる方、教えてください!  >  自宅でお店を開業されてる方、教えてください!

自宅でお店を開業されてる方、教えてください!

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

アプリ  | 2006/1/12 16:48
私は今、子育てをしつつ自宅の敷地内に建てた小さなお店で トリマーをしています。 子育ても落ち着いてきたのでもうそろそろ本格的にお店を やろうかと思うんですが、トリミングのお店を開業する時って 何か申請をしなくちゃいけないんでしょうか? 保健所とか市役所とかに行って手続きとか必要ですか? インターネットで調べてみたものの、なかなか情報が 得られなくて・・・ まだ看板を作ったり、雑誌に広告を載せたりという大掛かりな事は するつもりはなく、近所にチラシを配ってお客さんを増やしていきたいと 思っています。 一人でお店を開業されてる方、どういう手続きをしたらいいのか 教えてください! 手続きをしずに営業した場合、違法ですか?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.