こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  1人でお店をやっている方、今後どうしますか?  >  Re: 1人でお店をやっている方、今後どうしますか?

Re: 1人でお店をやっている方、今後どうしますか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

かこ  | 2006/1/13 3:39
私も自宅でお店をやっていますが.子供ができた2年間はお休み させていただきました。 なぜならお客様は自分のカットが気に入って来てくれている訳で. 妊娠したからと言って安易にスタッフを入れてトラブルになると大変な事になってしまいますので..その責任がありますよね。 今はバイトの人とやっていますが.教えていくのにはかなりの時間がかかります。今はご自身のレベルアップを考えていきましょうね。 今の自分の限界は分かっていますか? 頭数が多くても満足できるカットにしてお返しできていますか? たとえぱ..スタッフを入れるという設定で考えて.1日5頭のカットを するとしますよね。スタッフにシャンプーとドライングは出来てもカット が不十分でしたら..自分は先に4頭は早めに仕上げて.残りの1頭を 十分教えながらこなしていける力があるかどうかだと思うんですね。 スタッフを常に見ながらフォローを入れながら完璧に全頭を仕上げられるかです。その力がないかぎりは..まだ一人で頑張るかな。 店に発展性を求めないのであれば..すぐにでもスタッフを入れる事はいいですが..頑張ってくださいね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.