こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  尿をなめるのを止めさせるには  >  尿をなめるのを止めさせるには

尿をなめるのを止めさせるには

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ケロ  | 2006/1/6 11:07
今4ヶ月になったばかりの、オスの子犬なのですが、 自分のした尿をなめます。 ペットシーツの上でした尿をぺろぺろと・・・ 私が見ている範囲では、おしっこをしたらすぐに名前を呼んで 来させて、舐めないようにはさせてます。 食糞とかはしないんですが、食糞は大人になったらしなくなる ケースがほとんどですよね? 尿に関しては耳にしたことがないので皆様にお聞きしたいです。 食糞を止めさす商品はたくさん出てますが、尿舐め防止の商品は みたことがないもので、代わりに舐めたら苦い味のするスプレー (噛まれては困る家具とかに吹きかけるスプレー)を ペットシーツに振りかけてみたものの、効果なし。 なんなら、そのスプレーのキャップを舐めてる始末。味覚が変?! 何かよい方法、おすすめの商品等がありましたら是非教えて 頂きたいです。よろしくお願いします。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.