こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  柴犬のグルーミング  >  柴犬のグルーミング

柴犬のグルーミング

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2005/12/20 23:34
8ヶ月のころから 来ていただいている柴犬のグルーミングが ここ2~3回くらいから やりにくい子になってきました。 現在3才になろうかとしているメスの子ですが それまでは 多少嫌がる顔のシャンプーも爪切りもなんとか一人でできていましたが ほていが無いと難しく(大暴れ&大騒ぎ) なだめて 素早く作業をしようとこころがけているものの なんか違うと感じています。 前回は 爪切りでとうとう噛まれてしまいました。 飼い主さんに”今日はご機嫌が悪かったみたいで ガブガブされました”と言ったら”いつも おりこうっていってくれるのに何よ!”と言われ もう来ていただけないかと思っていたら ご予約を頂いたのです。 嬉しい反面 難しくなってきているわんちゃんにちょっと自信が持てないのも事実です。接し方や飼い主さんに対しての説明・断るとなった場合も視野に入れてのアドバイスもいただけたらと思いますので ご経験のある方 是非お願いします。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.