こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリミング中に犬に噛まれて  >  Re: トリミング中に犬に噛まれて

Re: トリミング中に犬に噛まれて

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

supernova  | 2005/12/20 13:26
一度痛い思いをすると、後々恐怖心がでるのは 人間の生理現象として当然の事だと思います。 だから噛み犬に対して引き気味になるのは私も理解できます。 長年やっていてもやはり「噛み犬」は怖いものです。 その恐怖心に打ち勝たなければならないのは トリマーとして避けては通れない部分だと認識しています。 噛みつく犬に対してやみくもにアタックするのは プロとしてどうかと思いますが ・噛む犬ならば噛まれないように工夫をする、またはそのような扱いをする ・噛まれて化膿したのらば、次は化膿しないようにしっかりと消毒する という部分をもう一度確認することで、あなたの心配事を少しは回避できるかもしれません。 (完全に回避できないのは、私の経験上プロになってもやはり、年に1~2回は噛まれるからです。) まだ専門学生ということでこれから学んでいく部分になると思いますが これもトリマーになるための勉強だと思って克服してください。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.