こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  リボン作りについて  >  Re: リボン作りについて

Re: リボン作りについて

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

どな  | 2005/12/12 7:16
私も学校で使うリボンをよく作っています。 作り方は基本のリボンを使えば色々応用できると思います。 あとは通販カタログに載ってるリボンを見たり。 同じものは出来ませんが、参考にはなります^^ 私は違う種類のリボンを重ねてみたり、レースと重ねてみたり、 飾りをハートや☆のビーズにしてみたり、小さなビーズで星の形に編んだりして工夫しています。 リボンの形はネットで検索したら何種類か出て来ますよ^^ リボンの作り方の本は見たこと無いです・・・。 私はネットで調べて色々作ってます。 今はクリスマス用のリボンを作ってます。 100均であるクリスマスリボンで☆ 他にはデコレーションボール(?)とかクリスマスのツリーに飾るような 飾りもリボンにしてます(笑) 最近はフェルトのツリーや星やハートがワンちゃんの耳についてます。 首輪に付ける首輪用のリボンには今はベルを付けてます。 嫌がる子やリボンを気にする子には付けれませんが・・・_| ̄|○ 飼い主さんは「クリスマスになってる~v」と喜んでくれます^^ あと、これは学校では教えてもらえなくてネットで知ったんですが、 リボンの両端は透明のマニキュアでほつれ止めをしたほうが良いですよ。これをしないとすぐほつれてリボンをつけてる最中に汚くなるので。 ↑なんかアドバイスらしいこと書けなくてスミマセン・・・^^;

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.