こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  教えてくださぃ!!!!!  >  Re: 教えてくださぃ!!!!!

Re: 教えてくださぃ!!!!!

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

みき  | 2005/12/11 16:22
私の所はお店は11時~19時。 10時に行って掃除したりホテルの子の世話をしたり。 夜は19時に閉店後に片付けたりイロイロで20時にあがる事が多いかなあ。 楽しい事は大好きな犬と接していられること、かわいくなったね~って飼い主さんに喜んでもらえること。 辛いことは・・ワンが暴れてどうしようも無い時、ワンも嫌で暴れてるってわかっているけどこっちも泣きたくなる時がある。お客様のワンコの訃報を聞く時なんかも辛い。 お客様は犬と人なので、言葉使いの常識、マナーも基本です! 人に尋ねる時はキチンとした文章にしましょうね! 最近のはやりなかしら?私もちょっと読めなかった・・。 中2ならまだまだ時間がたっぷりあると思うので、ペットショップ・サロンなんかに足を運んでトリマーの仕事を見てみるといいと思いますよ。イメージと違うと思う所もあると思います。 それでもトリマーになりたいって言ってくれる人がいるのはとても嬉しいものです。 がんばってくださいね!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.