こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリミングお断りの基準  >  Re: トリミングお断りの基準

Re: トリミングお断りの基準

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ワンコ  | 2005/12/11 16:20
オーナーに相談した所、新しくトリマーを雇っても良いということになりました。今はまだ一人ですが、本当に必要!と思ったときは素直に新しい人を入れたいとオーナーに言うことにしました。今はまだ一人でやっていける気がします(^^) 新しい方を雇う時に、また一つ自分の中で悩んでいることがあるのですが、アシスタントの立場を入れるか、自分と同レベルくらいの方を入れるか、もしくは先輩にあたるベテランさんを入れるか考えています。私はまだまだ駆け出しのトリマーです。昔勤めていた店は病気の為トリマーを続けることが出来ずドクターストップがかかり辞めざるを得ませんでした。この店では学校卒業後で雑用やアシスタントの様なことをしていました。先輩の技術をたくさん習得できずに退職したことが悔しかったです。数年がたち、病気が良くなり、そんな時うちに来て欲しいと今の店から声がかかり、病気のことも考慮するし無理をして体調を崩したときは言ってくれれば何とかするとありがたい言葉を頂き、技術に自信はありませんでしたがまたトリマーをはじめることが出来ました。今のトリマー暦は賞味2年弱くらいの私です。私のことを気に入ってくれて毎月のように来てくれるお客さんも日に日に増えていってます。ただ一人でやっていることから、雑誌などでカット等を見ながら試行錯誤してやっていますが、なんだか自己流になってきてしまっているのではないかと不安になることがあり、それなら新しく来てもらう方は私よりも経歴が上のかたの方が良いのかな?と考えました。ただ、人間関係のことでぶつかったりするようには絶対になりたくないなと思っています。私が先に入った立場いじょう、ベテランさんに指示を出したりしなければいけないことも出てくると思います。その逆もあると思うのですが、いい連係プレイをして仕事が出来るか不安になります。同じレベルくらいの方ならそんなこともないのかな?アシスタントに来てもらった場合、私はまた同じことを悩んでしまう。アシスタントの為にも、もっとレベルの高いがいる店に行ったほうが良いのでは?などと考えてしまいます。悩みが尽きず皆さんに相談にのってもらって申し訳ないのですが、どなたかご意見がありましたら、また相談にのってもらえないでしょうか?宜しくお願い致します。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.