こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリミングお断りの基準  >  Re: トリミングお断りの基準

Re: トリミングお断りの基準

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ワンコ  | 2005/12/11 16:19
こうすけさん kmdogさん ありがとうございます。 私は普段一人でトリミングしている(雇われです)ことから 新規の問題児や毛玉大量の噛み犬、怒りのスイッチがONになり手が着けられないほど暴れる犬(特に中型、大型)・・・等がきた時は もう一人トリマーがいてくれたら・・・(涙) と落ち込んで助けを求めたくなったりします。 たとえ助けてもらえなくとも、ただ同じ立場の方(トリマー)がいてくれるだけで心強くなれるような気がします。 問題児ワンコがきた時は焦ってしまったり、 うまくいかず悔しくて泣きながらトリミングをしたりしました。 ただ一人でやっている場合、どうしてもお断りの基準が自分の 力不足なだけだ・・・と思い自己嫌悪になってしまいます。 (病的なこととは別です。ワンコの性格が×な場合です。) 飼い主様にも色々とワンコの為にとご説明しても中々分かって もらえず・・・ お断り=何だか見放してしまった かの様に考えてしまいます。 なんせ相談出来る相手がおらずマイナス思考まっしぐら(汗) 皆さんがどうやってこなしていっているのか 今後の参考にしていきたいので教えて欲しかったのです。 他にも何かご意見があったら投稿お願いします。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.