こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ♂犬について・・  >  Re: ♂犬について・・

Re: ♂犬について・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

あい  | 2005/12/11 16:16
>  我が家では♂を室内で飼った事がありません。♂犬が足を >  上げないでおしっこをするようにしつけるにはどうしたら >  いいでしょうか? うちのオスは、1匹は外ではたまに足あげますが室内では上げません。もう1匹は一度もあげた事ないです。 小さいときからトイレシーツでさせて、足上げそうになったら注意していたら足上げせずに今まで来ています(室内) 外だと、電柱など他の犬のオシッコの匂いがする所では足上げしそうになってしまいます。 去勢によるマーキングの変化は今まで3匹の保護犬(2歳過ぎのオス)を預かってきましたが、3匹ともマーキングしなくなりました。(室内では) 去勢後2週間から1ヶ月くらいすると効果が出てきます。 ただ、全ての犬に効果があるのかはわかりません。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.