こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  張り紙  >  Re: 張り紙

Re: 張り紙

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

るる  | 2005/12/11 16:00
住居でのトラブルなので、悩みは大きいですよね。 私は、商店街にある店舗なのですが、開店当時、やはり同じようにクレームがありましたよ。糞尿が増えたとか、臭いがするとか・・・その頃は、お客さんなんてほとんどいなかったのに、「ほんとかよ?!」って切れそうでした^^; でも、ここで頑張っていかないといけないと思っていたし、お客さんにも何か嫌な思いをさせてもいけないと心配だったので、自分が折れました。 商店街の中で、一番きれいな店にしてやるって思ったんです。朝早くから、掃除して、店の前を掃いて水まいて・・・近くの電柱のおしっこの後を毎日洗って・・・そして、大事なことは、近隣の方々とのコミュニケーションでした。むこうがビックリするくらい明るく「おはようございます!!今日は、いいお天気ですね!!」とか、皆さんに声かけていました。そして、「ワンコの声とかうるさくて、いつも、すみません。ご迷惑ばっかりかけてすみません。」って時々下になって謝っておいたんです。 何ヶ月かしたら、クレームもなくなりました。みんなが、「そんなの気にならないわよ。気にしないでね。お互い様よ」って言ってもらえるようになりました。 だから、気分は悪いし、自分のせいでなくても、イライラせず、頑張ってください。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.