Re: 才能
老トリマー
| 2005/12/2 18:51
> 私は、今トリマーになる為に、学校に通っています。でも、犬にかまれました。それは当たり前の事だと思うのですが、それ以来あんなに大好きだった犬が少し怖くなり、学校もいきたくなくなりました・・・。 > 私には。才能がないのか、先生にも見放されているような感じ がします(++)どうすればいいかわかりません かまれるのは才能でもないしかまれないのも才能じゃない と思うよ。 ただ、ボンゴさんの言うように噛まれた訳を 考えて次は噛まれないようにすることは必要です こちらの気持ちが犬に伝わるのは確かなので また噛まれるんじゃないか・・というびくびくが 伝わって噛み付く振りする子もいるくらいだから 毅然とした態度で噛むなら噛めって気持ちは大事かも・・・ 大型以外なら噛まれてもたいしたことないし(痛いけど) 若い人なら(22~3歳くらいまで)学生時代に打った 破傷風の効果も聞いてるからそんなに心配ないと思う 怖くなっちゃうのは仕方ないけど がんばって!!