こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  犬の虐待について  >  Re: 犬の虐待について

Re: 犬の虐待について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ナナシ  | 2005/12/10 23:42
> その虐待している人に注意しましたか?「なんで虐待するんですか?叩いたりしないと犬に言うことを聞かせられないなんてトリマーとして未熟ですよ」って。犬が本当に好きならクビになってもいい覚悟で言えると思います。私は、中学生ですが考えてることは間違っていないと思います。生意気ですいません。 > 言えますよ。まだ仕事していませんが。動物のためならクビになってもいいですし、死んでもいいです。 確かに犬を虐待することはいけないことです。 しかし、そのまま虐待をしてる人に言ったらどうでしょうか? その人が素直に受け止めてくれるのであれば、そんなことは初めからしてないはずです。 虐待を平気でしてる人は別に犬が好きなわけではなく金儲けの道具と思ってるんですよ。 そんな人に言ったら逆上して言った当人はもちろん、犬にさらに八つ当たりすると思いませんか? 後先を考えない一言でさらに犬たちを苦しめることなると思います。 さらに、保健所などに報告すると言ってしまえば中には犬たちを処分してしまう人もいるでしょう。 そしてまた若い犬を仕入れて最悪な環境の中、仔犬製造機として使われるのです。 あなたが働いて、そういう後先考えない行動をとって、クビになったところで何も解決しない上に犬たちを苦しめる結果になると思いますよ。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.