こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  左利きの鋏について  >  Re: 左利きの鋏について

Re: 左利きの鋏について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

みゃん  | 2005/12/10 23:30
よこからすみません。(汗) 私も左なんですが、かなり前に学校に入ったときに、セット?でそろえましたが、当時は「左のスキバサミは無いので右用に慣れてください」と、右用です。慣れましたが、やはりどうもいまいち・・左用のスキバサミを何回か買おうと考えてかなり高価なのでいつもやめちゃってます。(涙) 仕上げが2本左用であるのですが、1本は、買ったときからどうも合わせがうまくなく、先生に何回か言ったのですが「右利きの職人さんが作るので左は悪いのが多いのでしょうがない」と言われ続けました。職場でも何回か研ぎに出して(毎回左だけど大丈夫か聞いて出した)もいまいちで・・何回か研ぎに出すところを変えたら、突然良くなって返ってきて。結局は左をわかってる所じゃないとダメなんだなー、と、実感。 なので、まず、手元に来たら動かして変じゃないか確認して、変だったら、即、学校にいって何とかしてもらった方が良いと思います。変な鋏はいろいろ良くないし大変ですよー。 ただでさえ、高いのに・・・(涙) 道具や人と一緒に切ってると手がじゃまになるとか、いろいろ苦労はあるかも知れませんが、がんばってください!! (ちなみに、就職して一人でやると道具以外は全く問題ないです)

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.