こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  シーズ-の全バリについて  >  Re: シーズ-の全バリについて

Re: シーズ-の全バリについて

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

あり  | 2005/12/10 23:21
> 関節の凹んでいる部分や、脇の凹みはバリカンではなく > すきバサミで仕上げるものなのでしょうか? 少なくとも、私は関節部分はバリカンだけでOKですね。ただ毛質によってはバリカンで拾えないときもあるので、そういう時はスキバサミで仕上げます。脇の場合も同じくほとんどバリカンで済ませますが、仕上げにシザーでカットする場合があります。 無理に凹凸部をバリカンの刃でえぐるのではなく、凹凸部の皮膚を剃りやすい面にずらして剃るのが基本ですね。ご存知だとは思いますが。一応念のために。 > あとつるっと全身同じ長さなるものなのでしょうか? 私の経験で言えば 2mmでしたらシザーの仕上げなしでほとんどの毛質および部位で綺麗に剃れるはずです。 3mmだと微妙なところでケースバイケースと言っておきます。それ以上だとコームやスリッカーを駆使しても本当に綺麗に仕上げようと思えばシザー仕上げは必須となります。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.