こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマーになるか迷っている高校生です  >  Re: トリマーになるか迷っている高校生です

Re: トリマーになるか迷っている高校生です

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

トリマー  | 2005/12/10 23:14
この商売は個人を重んじる業界なので店のオーナーによって180度考え方、やり方が違います。どれだけ汚いやり方で非人道的な店であっても、不満を訴えたところで自分の思い通りにはならないでしょう。法律や誰かが助けてくれるわけではありません。仮に就職したから安全とは限らないと思います。誰かが教えてくれるほど甘い世界ではありません。店も売り上げがかかっていますし人を雇い育てるほど余裕がないのが現実でしょう。実際どうなのかは自分で調べ、考え行動し、自ら実践しなければなりません。迷うより実際やってみなければわからないのですから。そして自分の目で〔真実〕とは何かを確かめなければなりません。そうすれば就職難であったとしてもあなたの道は開けるでしょう。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.