Re: 年収について
mikanmikan
| 2024/3/8 9:02
こちらは地方都市ですが新卒さんで月20万以上は多い方ではないでしょうか。
東京の求人を見ていてもそれぐらいが相場だと思います。
そこからどれだけ昇給していくのかが大事で、それも確認した方がいいですね。
言っても技術の仕事・・・。目に見えて上達したかは分かりますし、なにより向上心を持って仕事に取り組んでいただける方には気持ちよくお支払いできるというのが経営者の本音。
オーナーさんにどういう点を評価して昇給に繋がるのかなどは聞いてみても問題ないかと思います。
最後は少し質問とは違う話になりましたが、大卒の他の職種と比べても1年目はそこまで開きはない職場だと思いますが、その後を比べるとトリマーはまだまだ安月給の仕事には変わりありませんね。
そこを何とかしなければいけないのですが・・・。
東京の求人を見ていてもそれぐらいが相場だと思います。
そこからどれだけ昇給していくのかが大事で、それも確認した方がいいですね。
言っても技術の仕事・・・。目に見えて上達したかは分かりますし、なにより向上心を持って仕事に取り組んでいただける方には気持ちよくお支払いできるというのが経営者の本音。
オーナーさんにどういう点を評価して昇給に繋がるのかなどは聞いてみても問題ないかと思います。
最後は少し質問とは違う話になりましたが、大卒の他の職種と比べても1年目はそこまで開きはない職場だと思いますが、その後を比べるとトリマーはまだまだ安月給の仕事には変わりありませんね。
そこを何とかしなければいけないのですが・・・。
投稿ツリー
-
年収について
(kome, 2024/3/6 17:40)
- Re: 年収について (mikanmikan, 2024/3/8 9:02)