こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  就職について  >  Re: 就職について

Re: 就職について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

どな  | 2005/12/10 23:09
みなさんご意見・アドバイスありがとうございます。 タビーさん 他のところを探すほうがいいですか・・。 県外に出るとなるとやっぱり気になるのは金銭面ですね。 学校に来ている動物系の求人をみたりして大体どれくらいもらえるのか、生活してどれくらい残るのか計算してみましたが 結構きついですね。ギリギリ親に頼らなくても大丈夫なのかな・・・?って感じに思いました。物価とか分からないので適当なんですが^^; マリンさん 一人で全てをやるとなると自然と犬の扱いなど分かってくるのかもしれませんね。 私もそうなれればいいのですが^^ 皆さんの意見を聞いて就職のことを少し前向きに考えられるようになりました。私の希望では、やはり先輩トリマーの下で 勉強したいというのが一番なんですが一人でやることも全てがマイナスという訳ではないみたいなので色々探してみて今年中に他にいいお店が見つからなければソコに就職しようと思います。 まだ親と良く話し合ってないので決定では無いですが^^; また何かご意見などありましたらぜひ聞かせてください。 参考にさせてください。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.