Re: 新卒トリマー雇ってくれる所がない
SUN0
| 2023/12/14 0:19
>新卒ならお店の歴が長いしっかり顧客もいるところで入って基礎をしっかり身につけた方がいいでしょうか。
それが1番ですが、なかなか見つからないかと思います。
参考までに探し方としては、加盟店が多いサロン、店舗数が多いサロン、新卒を毎年受け入れているサロンを徹底的に探し応募することです
そういうところは万年人手不足である可能性が高いからです
ただ、教えて欲しいという姿勢の方は雇われにくいので、言葉を変えて、もっと上手くなりたいとお伝えして探すのが良いかと思います。
それでも見つからなければ、今のところで2〜3年経験を積んでからの転職。その際、経験はあるが初心者扱いしてもらって構わない、年下の先輩でも構わないという素直な姿勢が大事です
大手の会社は、上の人間はトリミングを知りません。人間性を見て採用を決めますので。
それが1番ですが、なかなか見つからないかと思います。
参考までに探し方としては、加盟店が多いサロン、店舗数が多いサロン、新卒を毎年受け入れているサロンを徹底的に探し応募することです
そういうところは万年人手不足である可能性が高いからです
ただ、教えて欲しいという姿勢の方は雇われにくいので、言葉を変えて、もっと上手くなりたいとお伝えして探すのが良いかと思います。
それでも見つからなければ、今のところで2〜3年経験を積んでからの転職。その際、経験はあるが初心者扱いしてもらって構わない、年下の先輩でも構わないという素直な姿勢が大事です
大手の会社は、上の人間はトリミングを知りません。人間性を見て採用を決めますので。
投稿ツリー
-
新卒トリマー雇ってくれる所がない
(noanoeru, 2023/12/7 4:40)
- Re: 新卒トリマー雇ってくれる所がない (SUN0, 2023/12/14 0:19)