こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  技術・練習方法  >  社会人トリミングスクール  >  Re: 社会人トリミングスクール

Re: 社会人トリミングスクール

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

kero  | 2023/9/16 23:27
私も40代半ばから会社員しながら土日でフリースクールに通い、同期の子たちが早々に卒業するのを横目で見ながら約2年かけてギリギリで卒業しました。
そこから数ヶ月、日曜日だけ無賃でも手伝わせてもらえるサロンで学びながら面接を受け続け、基礎から教え直してくれるサロンに出会いました。
10年以上勤めた会社も辞めて、基礎の基礎からやり直しながら今はサロンと動物病院のトリマーとして勤めています。勿論まだまだ下手くそなので今でも空いてる日は無賃でも初めに通わせてくれたサロンに行ってます。
経験ゼロ、年齢も高くハードルが高かったけど、日々ワンコに触る努力はしたつもりです。
私みたいなのがなんとかなってます。
頑張ってください!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.