Re: 道具について・・・
あり
| 2005/12/10 22:58
> ドライヤーで気になるのは「タイフーン」とかいうすっごく風力の強いやつなんですが、強すぎると不便な事もありそうで・・・ タイフーンという製品がどの程度の風圧があるのか知りませんが、一般的にホースドライヤーなので乾かすよりも水分を飛ばす目的で使われたほうがよろしかと。主に中型犬以上のサイズで利用しますが、最初少しビックリしますが意外とおとなしく作業させてくれます。でも中にはビックリ仰天する子もいますけどね。基本的には大丈夫です。できれば日本製の”ペッカリー”というホースドライヤーをおすすめしたいところですね。 > もちろん好みもあるんでしょうが、みなさんお勧めのメーカーや機種を教えてください!! これは好みの問題もありますし、問屋が扱っているかどうか・・という部分にも影響してくるのでどうでしょうか > あと、トリミングテーブルって油圧式のものと折りたたみ式のものとあって、油圧式のものは折りたたみに比べて結構値段が高いですが、それだけの価値はありますか(使いやすいですか)? 正直、使い慣れると油圧式が楽ですね。私は値段分だけのことはあると思います。耳掃除の体勢・爪切りの体勢、あるいは足回りの体勢・顔カットの体勢って全部違いますよね。微妙な上下移動ができるのは腰の負担軽減にもつながりそれなりのメリットはあると思います。
投稿ツリー
- 道具について・・・ (アプ, 2005/12/10 22:58)
- Re: 道具について・・・ (あり, 2005/12/10 22:58)