こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

トリマーのこれからの仕事について

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

saja  | 2023/7/3 22:30
現在トリマーを目指している中年の社会人独身女です。
仕事をしながらスクールに通っていましたが、今の仕事はきっぱり辞めてスクールに通う頻度を上げて本格的にトリマーになろうとしている所です。
スクールの先生すらも仕事は辞めないでスクールに通った方がいいと言っていますが全日制の子達のように上達しないので辞めるしかないという結論に至りました。
でもとても不安があります。
私は多頭飼いで愛犬は元々ママミングでしたが、youtubeの発達によりママミングって飼い主の間で主流になってきていますか?どのくらいの割合でいると思いますか?
またスクールではトイプードルばかりでそれすらあんまり上手にならないのですが、世の中的にトイプードルよりも血統書ミックスや猫が増えてきていますか?
東京のお店には猫の餌はあっても犬の餌が無い店が多くショックでした。
若い人達はとりあえずトリマーになってもトリマーの経験を活かして他の仕事にステップアップできますが、自分はもう遅かったかなと思います。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.