こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  プードルの毛にいいもの  >  Re: プードルの毛にいいもの

Re: プードルの毛にいいもの

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ミルミル  | 2005/12/10 20:30
他人事とは思えず思わず投稿しました。私もシルバーのメス(現在は4歳)でショーの勉強をしていました。やはり薄毛・軟毛で、ショー向きで絶対ないタイプの毛質でとても苦労しました。 私のオススメは犬用プロテイン。仔犬の時からあげていると、数ヶ月で同胎のコと比べても毛吹きの違いがわかりました。 シャンプーも、カットするときはワイヤーコート用リンス激薄、お手入れだけの場合はリンス少し多めとか、場合によって使い分けをしたり。 細くて絡まりやすい毛のため、トップはこまめにゴムやラップを変えてました。 あと究極の方法は、若いうちに一度丸刈りにするとか。良い毛が出てきたというシルバーのオスがいましたが・・・。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.