こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  異常なショップ  >  異常なショップ

異常なショップ

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ちくる  | 2005/12/10 20:18
大変な事を知り、どこへ言っていいのか分からないので教えて下さい!先日トリマーの募集を機に、見学・一日体験をしました。そこでは、ありえない・あってはいけない行為をしていました。賞味期限切れの商品すべてを、別の袋に入れ可愛くラッピングし直し、「いろんな種類が入って低価格!」などと書いていました。スタッフルームに賞味期限切れの商品が、ダンボール箱いっぱいに入っていました。店内にある商品すべてが、オリジナル商品っぽく置かれていました。それ以外にも、メーカーさんから送られてくるサンプルを、オリジナルフードっぽく別の袋に入れ直し、小さいキロ数~大きいキロ数まで作ってありました。交配犬は血統書もなく、交配料も「チャンピオン犬だから20万」で「チャンピオン犬の子供だから13万」と言ってした。血統書も偽装用があるとそこのスッタフの方が言ってました。こんなショップ許せない!!賞味期限切れ・サンプル売り・偽血統書こんな事しているショップはどこへ言えばいいのですか?教えて下さい!!あとスッタフの方が言ってましたが、「よく下痢の苦情があるけどそんな時は、体調が悪かったか、おやつがその子に合わなかったのでは?と言うらしいです。皆さん、どうかワンちゃん・ネコちゃん・飼い主さんを助けたいので、どこに言えば止めさせてもらえるのか教えて下さい!!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.