オーナーを尊敬できません
sssako
| 2020/9/7 23:13
まだ、2年目の者です。
オーナーに対して尊敬することができません。
オーナーはトリマー歴30年とよく話をされるのですが、
カットが上手いとは思えません。
全てのカットをコームで下ろして切っているため、ぼさぼさしてます。
プードルちゃんなどコームで立てると毛がボサボサでてきます。
ですが、2年目の私がオーナーの足を直せるわけがなく、
そのままお客様に返してしまいます。
シャンプーのやり方についても、
私たちに対しては「ちゃんと洗うことが大事だから」と言いますが、
耳の内側に皮脂が残っていたり、目やに、うんちが着いていることがよくあります。
下処理に関してもまだ爪は切れますし、ヤスリがけも全然出来ていなくて痛いです。
そんなオーナーからカットなどを教わることが不満でしかありません。。。
1番上の先輩はまだ三年目で、
完璧とは言えませんがオーナーよりはカットが上手でその先輩と2人の時は教えてもらうのですが、
オーナーがいる時に先輩に聞くと怒られてしまいます。
よく、
私は10年もお客さんのことを見てきてるんだから!
と言われますが、カットのオーダーが違ったり、お客様が気にする小さなこと(腹ばりを上の方まで、まつ毛を残す、ブレスのライン)などが出来ていません。
それらを注意することも出来ず……
お客様からクレームが度々くるのですが、オーナーは自分がやったとわかっておらず、私たちのせいにします。
(前回オーナーがカットしましたよね、と伝えてもしていないといいます。)
他にも沢山不満があります……。
このような場合はどうするべきなのでしょうか。
こんな職場嫌なので辞めたいと思いますが、
まだ二年目で顔のカットはさせて貰えてません。
せめて顔のカットができてから辞めたいのですが、
オーナーのせいでクレームが永遠と来てそれに耐えるのが辛いです。
オーナーに対して尊敬することができません。
オーナーはトリマー歴30年とよく話をされるのですが、
カットが上手いとは思えません。
全てのカットをコームで下ろして切っているため、ぼさぼさしてます。
プードルちゃんなどコームで立てると毛がボサボサでてきます。
ですが、2年目の私がオーナーの足を直せるわけがなく、
そのままお客様に返してしまいます。
シャンプーのやり方についても、
私たちに対しては「ちゃんと洗うことが大事だから」と言いますが、
耳の内側に皮脂が残っていたり、目やに、うんちが着いていることがよくあります。
下処理に関してもまだ爪は切れますし、ヤスリがけも全然出来ていなくて痛いです。
そんなオーナーからカットなどを教わることが不満でしかありません。。。
1番上の先輩はまだ三年目で、
完璧とは言えませんがオーナーよりはカットが上手でその先輩と2人の時は教えてもらうのですが、
オーナーがいる時に先輩に聞くと怒られてしまいます。
よく、
私は10年もお客さんのことを見てきてるんだから!
と言われますが、カットのオーダーが違ったり、お客様が気にする小さなこと(腹ばりを上の方まで、まつ毛を残す、ブレスのライン)などが出来ていません。
それらを注意することも出来ず……
お客様からクレームが度々くるのですが、オーナーは自分がやったとわかっておらず、私たちのせいにします。
(前回オーナーがカットしましたよね、と伝えてもしていないといいます。)
他にも沢山不満があります……。
このような場合はどうするべきなのでしょうか。
こんな職場嫌なので辞めたいと思いますが、
まだ二年目で顔のカットはさせて貰えてません。
せめて顔のカットができてから辞めたいのですが、
オーナーのせいでクレームが永遠と来てそれに耐えるのが辛いです。
投稿ツリー
-
オーナーを尊敬できません
(sssako, 2020/9/7 23:13)
- Re: オーナーを尊敬できません (uza, 2020/9/8 19:40)
- Re: オーナーを尊敬できません (tukune, 2020/9/9 13:26)