自宅でのトリミングドライヤーおススメは?
sekky58
| 2020/2/7 12:40
トイプー2匹、ビション1匹、チワワビションmix1匹合計4匹を
飼っています。
トリミングは毎月トリミングの学校に出していますが、夏場は2週間に1回
自宅でシャンプーしてトリミングテーブルに乗せて首からぶら下げた
ドライヤーアームを付けてノビーのドライヤーで乾かしていましたが、
脚と顔を乾かすのが難しく、テーブルの上で暴れて嫌がるので、いつも
疲れて半乾きでドライヤーを終えてしまします。
その為、ワンコらの皮膚にカサブタができてしまい、学校で注意を受けた
ことがありました。
また私自身も長時間のドライイングで体調を壊してしまいます。
そこで業務用のトリミングスタンドドライヤーかメガブロー等のホースドライヤーかⅮUZなどのハンズフリードライヤーにするか、自宅でのシャンプーの
ドライイングならどれが一番使いやすいでしょうか?
あと業務用のスタンドを購入するならハチコウ、ペテック、ドリーム産業他
どのメーカーのどの機種がおススメでしょうか?
当方5畳ほどの部屋をトリミングルームとして、周辺に荷物を置いてはいますが
トリミングテーブルを真ん中にして、汚れ防止のためにジョイントマットを2畳ほど敷いています。
飼っています。
トリミングは毎月トリミングの学校に出していますが、夏場は2週間に1回
自宅でシャンプーしてトリミングテーブルに乗せて首からぶら下げた
ドライヤーアームを付けてノビーのドライヤーで乾かしていましたが、
脚と顔を乾かすのが難しく、テーブルの上で暴れて嫌がるので、いつも
疲れて半乾きでドライヤーを終えてしまします。
その為、ワンコらの皮膚にカサブタができてしまい、学校で注意を受けた
ことがありました。
また私自身も長時間のドライイングで体調を壊してしまいます。
そこで業務用のトリミングスタンドドライヤーかメガブロー等のホースドライヤーかⅮUZなどのハンズフリードライヤーにするか、自宅でのシャンプーの
ドライイングならどれが一番使いやすいでしょうか?
あと業務用のスタンドを購入するならハチコウ、ペテック、ドリーム産業他
どのメーカーのどの機種がおススメでしょうか?
当方5畳ほどの部屋をトリミングルームとして、周辺に荷物を置いてはいますが
トリミングテーブルを真ん中にして、汚れ防止のためにジョイントマットを2畳ほど敷いています。
投稿ツリー
-
自宅でのトリミングドライヤーおススメは?
(sekky58, 2020/2/7 12:40)
- Re: 自宅でのトリミングドライヤーおススメは? (uza, 2020/2/8 9:06)
- Re: 自宅でのトリミングドライヤーおススメは? (sekky58, 2020/2/10 10:53)
- Re: 自宅でのトリミングドライヤーおススメは? (uza, 2020/2/11 19:47)