こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  学校選びについて、アドバイスを頂きたいです  >  学校選びについて、アドバイスを頂きたいです

学校選びについて、アドバイスを頂きたいです

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ジェイ  | 2005/12/10 18:32
[6735] 学校選びについて、アドバイスを頂きたいです Name:ジェイ Date:05/09/07(Wed) 22:13 学校選びで悩んでいます。 最初悩んでいた2校の内、1校蹴ったけどまた新たにもう2校追加されたので3択です; そろそろ絞らないといけないのですが依然悩んでいて…;; 大阪ビ○ネスカ○ッジ専門学校、天王寺のスクール、大阪中津のスクールの3つなのですが。 卒業された方や、在学中の方がいらっしゃいましたら参考として、雰囲気やシステム等教えていただきたいのです。 メルアド載せておきますねで。 ちなみに、後者2つは今度、見学に行ってみるつもりです。 よろしくお願いしますm(_ _)m -------------------------------------------------------------------------------- [6775] Re: 学校選びについて、アドバイスを頂きたいです Name:ちー Date:05/09/10(Sat) 08:40 > やっぱり学校選びのポイントは自分がどういった事を学びたいって事で決まるんじゃないかな?専門学校だったらコンピューターの授業とか結構あるしね。技術を学ぶなら天王寺の所か中津の所がいいとおもうけど、専門学校じゃないから通学定期とかでないしね。あと、やっぱり学校の見学は行かないとね。今いてる人たちに話を聞いたりするのは、とってもいいことですよ。それと授業日数も調べた方がいいかな?週2回で結構な金額とってる所とかもあるしね。 -------------------------------------------------------------------------------- [6741] Re: 学校選びについて、アドバイスを頂きたいです Name:ななし Date:05/09/08(Thu) 11:56 ビジネス系の学校の評判があまりよくないのはこのサイトをよく見れば分かると思います。 個人的にはあまりJKCのライセンスに固執するのはよくないと思います。 気になる学校には何度も足を運んで自分の目で納得するまで確認された方がいいと思いますよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [6739] Re: 学校選びについて、アドバイスを頂きたいです Name:プードル Date:05/09/08(Thu) 10:26 学校選びで迷っているとのこと。これから行かれるのなら、JKCの指定校になっているところがいいんじゃないですか?まあ、人それぞれ好みもありますが、どうせ時間とお金をかけるなら、卒業時にちゃんとJKCのライセンスをもらったほうがいいと思います。まあ、JKCのライセンスだけがすべてではありませんが。 -------------------------------------------------------------------------------- [6772] Re^2: 学校選びについて、アドバイスを頂きたいです Name:ジェイ Date:05/09/10(Sat) 01:26 こんばんわ。ジェイです。 レスを頂けてよかったです。授業見学等、できる限り行こうと思っています! 後悔しないようにしたいです。 >個人的にはあまりJKCのライセンスに固執するのはよくないと思います。 資格固執しているわけではないのですが…(^ ^;) うわさや金銭面等考えた結果、この3校に絞った、という感じです。 >JKCのライセンスだけがすべてではありませんが。 ですよね。でも、やっぱり持っておいた方がいいよ、といわれたのも事実なんです。 難しいですよね。実力主義の世界なはずなのに。 -------------------------------------------------------------------------------- [6788] Re^3: 学校選びについて、アドバイスを頂きたいです Name:鈴 Date:05/09/10(Sat) 18:44 あたし中津の学校卒業したよー。7年前に。JKCライセンス取ったけど、試験落ちてる人もいたなあ。学校入ったからといって必ず取れることはないよー。まあ、普段教えてもらってる先生がライセンステストの教官したりするから、実際はちょっと甘い合否の出し方だと思うけど。あたしにはライセンス必要ないね。更新料いるし。技術があるかないかの方が重要だと思うし。もう払ってないから正確にはもう持ってない事になるみたい。興味が無いので詳しくしらないんだけど・・・。A級受けようとおもった事ないし。ショップ勤め希望なら、そんなに固執する事無いと思うよ。ショーに興味あるなら、中津へ行けば近道かと。設備はそれなりでしたが、授業内容は充実してました。他の学校より休みも全然少なかったし。月謝も良心的☆あたしは選んで良かったと思う。でも、あたしの場合通学しやすいから選んだ所が偶然認定校だっだのです。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.