こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  耳ラップについて  >  耳ラップについて

耳ラップについて

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

なな子  | 2005/12/10 18:15
[6445] 耳ラップについて Name:なな子 Date:05/08/16(Tue) 10:22 プードルの耳のラップについて。 9ヶ月の子なんですが、そろそろ耳の毛が伸びて邪魔になってきたので、ラップをしたいのですが、何度やってもかじり取ってしまいます。 もちろん、ひきつれないように、肉をはさまないように、気をつけています。 ラップがイヤなら、とゴムで毛先だけ止めても前肢で耳を口まで持っていきしゃぶって取ってしまいます。 からし、わさび、ストップバイト、を塗ってみましたが、効き目無しです。 今まで何頭もショーカットができるまで伸ばしてきましたが、たいてい数日で慣れてかまなくなっていたので、こんなに苦戦するのは初めてです。 スヌードも市販のものは重すぎるので、自分でうすいハンカチを使って作ってみましたが、すぐはずされておもちゃになってしまいました。 何かいい方法、ご存知の方いましたら、教えてください。 こんなことの繰り返しで、どんどん毛先がぼろぼろになっているようで、本当に困っています。 -------------------------------------------------------------------------------- [6636] Re: 耳ラップについて Name:むぎ Date:05/09/03(Sat) 10:53 私のプードルも、耳ラップ、すぐにはずしちゃうので、左右上に上げてくくってますよ。 耳の風どおりもいいし、いいと思います。 色々試しましたが、これが一番はずさないいい方法でした。 でも、ずっと同じ格好なので、頻繁に耳のラップは、変えてますよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [6635] Re: 耳ラップについて Name:プードル Date:05/09/03(Sat) 08:46 もう試されたかも知れませんが、左右の耳ラップを頭の上にもってきて、輪ゴムで止めます。トップのラップとかぶってしまうかもしれませんが、結構いいかも・・・耳が悪い子にもおすすめです。 -------------------------------------------------------------------------------- [6677] Re^2: 耳ラップについて Name:なな子 Date:05/09/05(Mon) 08:40 むぎさん、プードルさん、ありがとうございます。 頭の上に持ってきて、というのはまだやってませんでした。 なんか、ぶるぶるって頭振られてあっという間に取れちゃいそうですが、大丈夫でしたか?  頭の後ろ?で結ぶにはまだ長さが足りないかもしれませんが、試してみます。 -------------------------------------------------------------------------------- [6692] Re^3: 耳ラップについて Name:ななし Date:05/09/05(Mon) 14:08 あまりきつく縛りすぎると被毛へのダメージが大きくなるので注意が必要です。一定以上の力が加わったら自然と取れるような具合に私は調整してました。 しかし・・わさびも辛子もって・・なかなか頑固なお子さんですね(汗 もうハバネロしかないね(冗談

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.