こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  キャバリアについて教えてください  >  キャバリアについて教えてください

キャバリアについて教えてください

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ミント  | 2005/12/10 15:54
[6468] キャバリアについて教えてください Name:ミント Date:05/08/17(Wed) 21:56 キャバリアを飼い始めて3年になります。全くの素人でしたが、最近は自分で引いてショーにチャレンジしています。駄目でモトモトな気持ちで自分の趣味といった感じで楽しんでいます(犬は迷惑してるかも。笑) 今一番悩んでいるのが前足の毛につくオシッコの黄ばみです。 これは白い長毛犬なら共通かも知れませんが、どなたか良い方法を知ってらっしゃる方いますか? 例えば黄ばみに良く効くシャンプーだとか、黄ばみ自体がつかない方法など何でも良いので教えて下さい。 またショーではやはり黄ばみはやはり印象が悪い物なんでしょうか? どなたかお知恵をお貸し下さい。 -------------------------------------------------------------------------------- [6480] Re: キャバリアについて教えてください Name:トレ Date:05/08/18(Thu) 10:12 私はショーは全く興味ないのでわかりませんが(笑)うちの犬もおしっこガマンしていたときとかは足についたりすることもありますよ。ただそんなにガマンさせなければ勢いよくおしっこをしないのでつくこともないです。 ついてすぐに拭くなりすればとれるものですよね?シャンプーもおしっこくらいとれると思うのですが。どうしてもダメだな長袖の服をくせるなり雨の日用のレッグウォーマーをつけるなりしてガードする工夫なさってはいかがでしょう。 -------------------------------------------------------------------------------- [6486] Re^2: キャバリアについて教えてください Name:名無し Date:05/08/18(Thu) 19:45 ショウに出される方は、白毛の黄ばみを隠したり、カラー部分の補正をするために、チョークを使用されています。 そのほかにもイロイロとわんちゃんをきれいに見せる技術があります。 ショウの関係者と仲良くなってお聞きするのが手っ取り早いですが・・・。 一般的な方法なら調べるとわかると思いますが、独自の工夫とかはなかなか教えてくださらないかもですねぇ。 犬種は違っても、ほかの出陳者のブースを見て技術をまねるのもよろしいかと。。。 でもね、飼い主さんとそのわんちゃんが、楽しんでショウに参加されるのが一番じゃないでしょうか? -------------------------------------------------------------------------------- [6529] Re^3: キャバリアについて教えてください Name:ミント Date:05/08/21(Sun) 22:50 皆さんいろいろとありがとうございます。返信が遅くなりましてすいません。 トレさん、やはりオシッコがつかない努力?も考えた方が良さそうですね(笑) ショーでプロの方のブースをちらりと見たんですが、白いパウダーを使っていたので、早速購入して真似しました(笑)、見た目は白くなったのですが、やはり普段は黄色くなっているので良いシャンプーでもあるのかなーと思ったのです。 まだまだ素人なので勉強することだらけで楽しいです。 トレさん、名無しさんありがとうございます。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.